Новости Прайс-лист О Магазине Доставка Cсылки Корзина Контакты  
  Поиск  
 
искать в найденном
Расширенный поиск
 
     
  Каталог  
 
СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Безопасность дома
Пожарная безопасность
Безопасность бизнеса
Антивирусы и защита от вторжений
Блокираторы сотовых телефонов
Защита информации
Многоканальный комплекс оповещения "ВЕСТНИК"
Обнаружение каналов утечки информации
Индикаторы поля
Нелинейные локаторы
Обнаружители видеокамер
Радиомониторинг
Подавители диктофонов и микрофонов
Радио ловушки
Устройства регистрации аудио сигналов
Химические средства для выявления и маркировки
Личная безопасность
Безопасность автомобиля
Дозиметры
СЕТЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ДОСМОТР И АНТИТЕРРОР
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ОТ НСД
ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ СПЕЦ ОБОРУДОВАНИЕ
СРЕДСТВА ЗАПИСИ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ
GPS НАВИГАТОРЫ, ЭХОЛОТЫ, КАРТПЛОТЕРЫ
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
ВНЕШНИЕ АККУМУЛЯТОРЫ Power Bank
РАЦИИ и РАДИОСТАНЦИИ
ЦИФРОВЫЕ РАДИОСТАНЦИИ
Антенны КВ, УКВ, автомобильные антенны
ЦИФРОВЫЕ МИНИ ДИКТОФОНЫ
ШПИОНСКИЕ ШТУЧКИ
МИКРОФОНЫ, УСИЛИТЕЛИ ЗВУКА
ПЕРЕГОВОРНЫЕ УСТРОЙСТВА
КАРМАННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ МИНИ ВЕСЫ
ОПТИЧЕСКИЕ И КОЛЛИМАТОРНЫЕ ПРИЦЕЛЫ
ОПТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ
ТЕПЛОВИЗОРЫ
ЗРИТЕЛЬНЫЕ ТРУБЫ
КАРМАННЫЕ МЕТЕОСТАНЦИИ KESTREL
ЛАЗЕРНЫЕ ДАЛЬНОМЕРЫ
РАДИОПРИЁМНИКИ
ФОНАРИ
ЗАЩИТА ОТ ЖИВОТНЫХ И НАСЕКОМЫХ
ЛАЗЕРНЫЕ УКАЗКИ
ФИТНЕС БРАСЛЕТЫ
НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ, КАРЫ ПАМЯТИ
АВТОТОВАРЫ
Кейсы PELI
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ
 
     
  Индикатор поля RAKSA 120  
 
Главная / СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ / Безопасность бизнеса / Обнаружение каналов утечки информации / Индикаторы поля
19 500
Индикатор поля RAKSA 120 На складе: есть

Индикатор поля RAKSA 120

 Индикатор поля RAKSA 120 предназначен для обнаружения определения местоположения радиопередающих устройств, использующихся для негласного съема аудио- и видеоинформации. RAKSA-120 работает в режимах охраны,поиска, поиска с вычитанием спектра и мониторинга цифровых сигналов.
1. Охрана.
 Этот режим выгодно использовать для оповещения о появлении "жучков" и других радиопередающих устройств в зоне действия индикатора поля. Например, им можно воспользоваться во время важных встреч и переговоров в офисе. Встроенный приемник автоматически улавливает аналоговые и цифровые сигналы в рабочем диапазоне частот, и как только уровень сигналов достигнет определенного критического значения (это значение можно настраивать вручную через меню), прибор выдаст предупреждающий сигнал и отобразит информацию о рабочей частоте, а также уровне сигнала обнаруженных устройств на встроенном дисплее. Активизация прибора произойдет в том случае, если "жучок" или любой другое устройство с беспроводной связью было внесено в зону его действия или активировано, например, запущен "полицейский режим" в мобильном телефоне. Все данные о принятых сигналах сохраняются во встроенную память индикатора поля с возможностью последующего просмотра. Как известно, аналоговые приемники склонны принимать не только полезный сигнал, но и шум, который всегда есть в радиочастотном диапазоне, поэтому большинство дешевых китайских индикаторов поля могут издавать ложные тревожные сигналы даже при отсутствии "жучков". "Raksa Select-120" лишен этого недостатка благодаря специальной технологии, вычитающей посторонние шумы из общей информации. Прибор не выдаст тревожный сигнал из-за обычных изменений радиочастотного шума. Кроме того, система вычитания шума автоматически адаптируется под окружающие условия, используя специальные алгоритмы. Это актуально, так как зашумленность в радиочастотном диапазоне в зависимости от местонахождения может сильно варьироваться, в первую очередь из-за телевизионных и радио станций, а также из-за влияния сетей операторов мобильной связи. Многие антижучки, работающие в автономном режиме, непригодны для использования в режиме охраны во время продолжительных конфиденциальных переговоров. Однако индикатор поля "Raksa Select-120" способен успешно функционировать в режиме охраны до 12 ч без подзарядки (при условии, что изначально аккумулятор был полностью заряжен). Для этого приемник индикатора поля может работать в импульсном режиме, автоматически включаясь и выключаясь на короткое время. Включение этой функции доступно через меню настроек. Пользователь может выбрать 4, 8 или 12 часовой режим работы охраны. Однако стоит учесть, что при включении охраны на 8 или 12 ч сигнал тревоги при появлении передатчиков в зоне действия возникает с некоторой задержкой, вплоть до 50 сек. 
2. Обзор.
 Данный режим выбирается, если необходимо обнаружить все радиопередающие устройства, работающие в зоне действия антижучка. Даже если источников радиосигнала будет несколько, в режиме обзора индикатор поля отобразит на дисплее частоту и уровень сигнала для каждого из них. В верхней части экрана отображается общее количество обнаруженных радиопередающих устройств. Есть возможность перелистывать показания и сравнивать их.
 3. Поиск. 
Если, находясь в режиме "охрана" или "обзор", прибор определил, что в радиусе его действия находятся "жучки", то можно воспользоваться функцией "поиск", чтобы определить точное местонахождение таких устройств и обезвредить их. Поиск работает как с аналоговыми, так и с цифровыми передатчиками. В этом режиме на дисплее индикатора поля отображается стандарт связи или частота находящихся неподалеку передатчиков, а также уровень сигнала. Например, чтобы найти аналоговые передатчики в руках с этим прибором, достаточно будет перемещаться по помещению и следить за интенсивностью мерцания светодиода или звуковой сигнализацией. Чем выше интенсивность работы сигнализации, тем ближе находится передатчик. Всё максимально просто. Чтобы улучшить качество поиска аналоговых передатчиков, в индикаторе поля "Raksa Select-120" имеется функция вычитания спектра, работающая примерно по такому же принципу, как и в режиме "охраны". Этот режим особенно актуален для поиска передающих устройств в пределах помещения. При включении устройства в режим поиска с вычитанием спектра оно первым делом измеряет уровень посторонних шумов в помещении. Далее прибор "отбрасывает" шумовой сигнал, реагируя только на сигналы от передатчиков ("жучков"). А так как сигнал от передатчика в помещении очень сильно зависит от расстояния до приемника (антижучка), то поиск шпионских устройств в режиме вычитания займет совсем немного времени.
 4. Мониторинг цифровых радиопередатчиков. 
Воспользовавшись этим режимом, можно установить наличие в зоне действия антижучка мобильных телефонов, работающих в сетях GSM 850/900E/1800/1900 МГц, UMTS 850/900/1800/1900/2100, CDMA 450(A-H)/800/1900 МГц, радиотелефонов в стандарте DECT, а также модулей беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi 2,4 ГГц. В последнее время именно эти устройства очень часто применяются злоумышленниками для несанкционированного прослушивания или доступа к ценной информации (GSM-жучки, мобильные телефоны, кейлогеры и т.д.). Индикатор поля позволяет определять наличие таких устройств. Для каждого стандарта связи на дисплее одновременно отображается измеренный уровень сигнала.
 5. Аудиоконтроль. 
Если в зоне действия индикатора поля имеется аналоговое передающее устройство, например, радиостация, то, настроившись на её частоту, можно прослушивать передаваемую информацию. Встроенный в индикатор поля приемник улавливает незакодированные звуковые сигналы, передаваемые передатчиками, и воспроизводит их через встроенный динамик. Аудиоконтроль обладает ещё одной специфической особенностью. Специалисты сайта www.t-sec.ru рекомендуют использовать этот режим для поиска аналоговых передатчиков по громкости "свиста", который возникает в результате "акустозавязки". Этот свист будет издавать динамик, встроенный в индикатор поля, если он настроен на частоту аналогового передатчика с встроенным микрофоном (например, акустожучок), расположенного где-то неподалеку. Чем меньше расстояние между индикатором и передатчиком, тем сильнее будет свист. Эта особенность позволяет ускорить процесс поиска аналоговых передатчиков.
 Выбор типа сигнала и диапазона
 В настройках предусмотрена возможность выбирать тип обнаруживаемых сигналов (аналоговый или цифровой), а также частотные диапазоны. Функция будет полезна, например, когда необходимо найти только аналоговые "жучки" в помещении, где имеются сотовые или радиотелефоны. Остается только выбрать поддерживаемый тип сигнала, а также диапазон, и индикатор поможет обнаружить их в режиме "охраны" или "поиска", несмотря на помехи от других передатчиков. 
Встроенная память 
Индикатор поля "Raksa Select-120" оснащен встроенной памятью, в которой помещается до 200 записей о появлении и исчезновении в зоне его действия радиопередающих устройств. Сохранение информации осуществляется автоматически в том случае, если изменение сигнала в общем фоне происходило на протяжении более 1 минуты. Например, если выключить и включить "жучок" менее чем через минуту, то информация об этом не сохранится в журнал. Для каждой из 200 возможных записей сохраняется время появления и пропадания сигнала, тип передачи (аналоговый или цифровой), а также максимальное значение уровня.
 
Диапазон принимаемых частот с прошивкой 2.11  40-3800(МГц)
Чувствительность 70мВ/м
Динамический диапазон 50дБ
Ширина полосы пропускания 10МГц
Время сканирования диапазона 1,5с
Время работы 3ч
Время работы в режиме охраны 4-12(ч)
Длина телескопической штанги 40,6-129,5(см)
Размеры прибора 77×43×18(мм)
Масса прибора  35г 
В папку сравнения
 
     
  Отправить запрос  
 
Вы можете отправить запрос или задать вопрос
Ваше имя
E-mail
Ваши вопросы относительно товара
code
Отправить
 
     
   
 

Уважаемые покупатели!
Просим Вас обратить внимание, цены на нашу продукцию могут отличаться от приведённых на сайте. Эта мера вызвана непредсказуемыми изменениями курса  доллара и как следствие, увеличением закупочных цен.
Уточняйте цены у наших менеджеров по телефонам
/812/ 44-505-99 , 
 /812/ 6666-036 , или пишите на SAVEHOME@MAIL.RU

Приносим свои извинения за временные неудобства.

 
     
 
  обратите внимание  
 

 

 

Изображение товара, включая цвет и форму, может отличаться от реального внешнего вида. 

Заявленные характеристики и комплектация товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о характеристиках,  стоимости товаров , а так же дополнительной документации,  лицензии и сертификаты, пожалуйста,обращайтесь к менеджерам нашей компании  

Уточняйте характеристики,комплектацию И НАЛИЧИЕ ТОВАРА
по тел. 
/812/ 44-505-99, /812/ 6666-036или SAVEHOME@MAIL.RU

 

 

 

 
     
 
 

 
     
.
Главная Новости Прайс-лист О магазине Корзина Контакты Работаем © 1996 SaveHome.ru